Protéines végétales et filières d'avenir en Normandie

Date limite de candidature : 7 mai 2022

Objectifs

La Région Normandie a porté un plan de développement des protéines végétales destinées à l’alimentation humaine en associant l’ensemble des acteurs agricoles et entreprises concernées. Le positionnement de la Normandie sur la production de protéines végétales doit répondre aux nouvelles demandes sociétales, à l’autonomie alimentaire des exploitations agricoles et à l’évolution des habitudes de consommation alimentaire, en s’appuyant sur les atouts du territoire.

Les projets doivent répondre à l’un des axes issus de la réflexion autour du plan des protéines végétales terre et mer :

Axe 1 – Développer la structuration de filières protéines sur le territoire normand en lien avec les opérateurs de l’aval

Axe 2 – Accompagner des projets ambitieux d’envergure nationale ou européenne autour des protéines végétales et nouvelles ressources

Axe 3 – Identifier de nouvelles filières d’avenir pour le territoire normand

Bénéficiaires

Tout porteur de projet peut répondre à l’AMI, notamment les agriculteurs ou groupes d’agriculteurs les associations du secteur agricole (interprofession, organisations de producteurs), les entreprises agroalimentaires quelle que soit leur taille (TPE/PME/ETI/groupes), les structures de recherche, les personnes morales ou physiques souhaitant développer un projet en lien avec un laboratoire de recherche en Normandie

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